Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Институт Открытого поля] Стройнее и легче. Расстановки лишнего веса (Кира Паульсен)

Складчина [Институт Открытого поля] Стройнее и легче. Расстановки лишнего веса (Кира Паульсен). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
4000 руб
Взнос:
218 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

[Институт Открытого поля] Стройнее и легче. Расстановки лишнего веса (Кира Паульсен)

Зачастую, когда приходит клиент с запросом «хочу похудеть», расстановки срабатывают не слишком эффективно. Часто мы ставим конфигурацию, включающую «лишний вес» или «жир» Или «тяжесть». В зависимости от того, как клиент описывает проблемное и желаемое состояние. Или, если набор веса случился после травматичной ситуации, то «я до того» и «я после», или Я, травматическое событие и жир».

Очень часто через такие конфигурации мы попадаем в тяжёлые родовые истории, связанные с голодом, и обнаруживаем переплетения с теми, кто умер или потерял умерших в голоде. Или в личные травмы, после которых лишний вес и объёмы становятся защитой от взглядов потенциальных насильников. Или жир - как нежность, которой не хватило от мамы.

Но переплетения распадаются, травма может начать подлечиваться, а вес либо стоит, либо ненадолго снижается, а потом возвращается.

То есть, мы рассматриваем два параметра: системные и личные травмы. Но, как я заметила, редко рассматриваются одни из основных параметров – текущий стресс и неудовлетворённость в сегодняшней жизни. Когда не вес, жир или объём – «цель» бессознательного как защиты либо связи со старшими рода, а именно само пищевое поведение, зависимость от процесса еды, от сладкой и/или жирной пищи и так далее, является заменой удовлетворения психологических критических дефицитов в настоящей, «сегодняшней», жизни.

Следовательно – разделить пищевое поведение и психологические задачи, которые он решает; вывести в осознание те стрессовые факторы, которые закрыты от взора, (или глубина их дефицита); найти способы удовлетворить их по-другому, а также переустановить отношение к себе – это те задачи, которые тоже помогает решить расстановка. На мой взгляд, включение этого уровня в фокус внимания расстановщика, может давать больше помощи клиенту в работе с темой «Хочу быть (жить) стройней и легче».

На группе практики дам рабочие идеи и конфигурации. После теории сделаем упражнение по теме для всех участников.

Программа группы:
    1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы
    2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор

Ведущий:
    Кира Паульсен – психолог, расстановщик, бизнес-тренер.
    Образование – закончила Московский городской психолого-педагогический университет, по специальности «Психолог».
    15 лет проработала бизнес-тренером. Параллельно получала психотерапевтическое образование и проводила психологические консультации.
    C расстановками знакома с 2011 года. В 2015 году закончила полную сертификационную программу в Центре Современных системных расстановок Елены Веселаго.
    С тех пор постоянно повышаю квалификацию, проходя обучающие семинары у разных мастеров, как по расстановкам, так и по психотерапевтическим подходам. Участвовала в семинарах Франца Рупперта, М.В. фон Кибеда и И.Шпаррер, Роланда Шиллинга, Даана Ван Кампенхаута и др. В настоящее время прохожу обучение процессуально-ориентированной терапии А. Минделлов. Регулярно участвую в расстановочных и психотерапевтических интервизиях и супервизиях.

6 апреля 2026

Организатор, 19 мар 2026 в 21:39
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх