Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Метаболизм как в 25. Тариф Начальный (Сергей Вялов)

Складчина Метаболизм как в 25. Тариф Начальный (Сергей Вялов). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
18515 руб
Взнос:
576 руб
Организатор:
Magnetka

Список участников складчины:

1. Magnetka
open
2
Записаться
  1. Magnetka
    Magnetka Организатор складчин

Метаболизм как в 25. Тариф Начальный (Сергей Вялов)

Проверьте себя! Вам знакомы эти мысли?

• Я делаю все правильно, занимаюсь спортом, слежу за питанием, но вес не уходит
    • После еды меня клонит в сон, через 2 часа снова хочется есть, особенно сладкого
    • Я борюсь с отеками, целлюлитом, запорами, но они возвращаются снова
    • У меня "туман в голове", хроническая усталость, тяга к сладкому — я подозреваю стресс
    • Мои анализы в норме, но я чувствую себя плохо
    • Я хочу быть в хорошей форме без вечных диет и сложных расчетов калорий
    • Я боюсь холестерина, статинов, но не понимаю, реально ли это опасно?
    Этот курс для вас, если вы:
    • Боретесь с отеками, лишним весом, усталостью, но получаете лишь временный результат
    • Устали от противоречивой информации и хотите получить четкие рекомендации
    • Хотите перестать зависеть от диет, непроверенных добавок и чужих историй похудения
    • Постоянно слышите, что ваши анализы «в норме», но вам не становится лучше
    • Хотите системно разобраться со своими вопросами и обрести опору на свои знания
    Программа:

Модуль 0. Метаболические мифы и гормональная регуляция: почему прежние стратегии перестают работать

• У меня медленный метаболизм
    • Нужно считать калории
    В результате вы:
    • Будете знать главные мифы о метаболизме и поймете, какая гормональная правда за ними стоит
    • Начнете вести дневник самонаблюдения для отслеживания своего состояния
    Модуль 1. Управление энергией. Сахарные качели: как убрать сонливость и приступы голода
    • Что происходит с сахаром после еды
    • ГИ и ГН: 10 продуктов-обманщиков
    • Правило «метаболической тарелки»
    • Метаболический завтрак: 5 вариантов
    • Перекусы без вреда для инсулина
    В результате вы:
    • Поймете, почему одни продукты вызывают голод и тягу к сладкому уже через 2 часа, а другие помогают сохранять сытость и стабильный уровень энергии
    • Научитесь предотвращать скачки сахара и связанную с ними сонливость после еды
    • Освоите правило «метаболической тарелки» и правильный порядок приема пищи для поддержания стабильного уровня глюкозы
    • Составите 5 вариантов метаболических завтраков и 3 варианта перекусов без резких подъемов сахара и инсулина
    • Сформируете личный стоп-лист продуктов, которые провоцируют скачки сахара, повышенный аппетит и тягу к сладкому
    Модуль 2. Висцеральное ожирение: роль инсулина и кортизола в отложении жира в области талии
    • Подкожный vs висцеральный жир
    • Инсулин как липогенный гормон
    • Кортизол и живот
    • Три приема снижения инсулина и кортизола
    • Менопауза и живот
    В результате вы:
    • Поймете разницу между подкожным и висцеральным жиром и узнаете, какие факторы способствуют накоплению жира в области живота
    • Научитесь оценивать риск висцерального ожирения с помощью измерения талии и бедер
    • Выявите скрытые источники сахара в своем рационе
    • Научитесь распознавать признаки хронического стресса, формирующие «кортизоловый живот»
    • Начнете применять на практике 3 приема для уменьшения талии
    • Сможете подготовить вопросы врачу и осознанно обсуждать возможные варианты гормональной поддержки
    Модуль 3. Отеки, запоры, целлюлит: не лимфа, а метаболизм
    • Отеки: вода vs жир
    • Инсулин, натрий, кортизол: три причины отеков
    • Калий-натриевый баланс: овощи лучше мочегонных
    • Запоры и метаболизм: ТТГ, клетчатка, вода
    • Целлюлит: эстрогены, инсулин, фиброз
    В результате вы:
    • Поймете, какие гормональные и метаболические нарушения могут стоять за отеками и запорами
    • Научитесь отличать отеки от лишнего жира с помощью теста
    • Выявите скрытые источники соли в продуктах в своем холодильнике
    • Составите меню на день с учетом баланса калия и натрия для контроля отеков
    • Разберетесь в основных метаболических причинах запоров и способах их коррекции
    Модуль 4. Кортизол, компульсивное переедание и мозговой туман
    • Кортизол и мозг: туман и тяга
    • Компульсивное переедание: техника «стоп-пауза»
    • Магний и витамины группы В
    • Коэнзим Q10 для ясности головы
    • Сон как метаболический инструмент
    В результате вы:
    • Поймете связь между хроническим стрессом, аппетитом, тягой к сладкому и уровнем энергии
    • Сможете распознавать признаки повышенной стрессовой нагрузки и ее влияние на самочувствие
    • Начнете применять технику «стоп-пауза» для контроля импульсивных перекусов
    • Научитесь подбирать нутритивную поддержку магния и витаминов группы B
    • Внедрите в свою жизнь привычки для улучшения сна и ясности мышления

Модуль 5. Лабораторная диагностика метаболических нарушений
    • Глюкоза и инсулин
    • HOMA-IR: расчет и цифры
    • Гликированный гемоглобин (HbA1c)
    • Индекс ТГ/ЛПВП
    • Собираем метаболическую карту
    В результате вы:
    • Научитесь отличать норму от признаков преддиабета и диабета по результатам анализов
    • Поймете, почему нормальная глюкоза не всегда означает отсутствие инсулинорезистентности
    • Освоите расчет HOMA-IR, индекса ТГ/ЛПВП и заполните метаболическую карту для оценки своего метаболического здоровья
    Модуль 6. Липидный профиль и нутритивная коррекция: холестерин без страха
    • Холестерин в крови vs в еде
    • ЛПНП, ЛПВП, ТГ: что важно
    • Продукты, снижающие холестерин
    • Продукты, повышающие ЛПНП
    • Омега-3 в терапевтических дозах
    В результате вы:
    • Разберетесь в распространенных мифах о холестерине и поймете, какие продукты действительно влияют на его уровень
    • Научитесь расшифровывать липидный профиль и определять показатели, требующие внимания
    • Составите список продуктов, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина
    • Научитесь выявлять продукты, которые негативно влияют на липидный обмен и повышают сердечно-сосудистые риски
    • Освоите принципы подбора терапевтической дозировки омега-3 для коррекции повышенных триглицеридов
    Модуль 7. Преддиабет: протокол коррекции. От диагноза к действию
    • Преддиабет и HOMA-IR
    • Пошаговый протокол «4 недели»
    • Уксус, порядок еды, ходьба
    • Магний, инозитол, АЛК
    • Когда нужен метформин
    В результате вы:
    • Поймете, почему преддиабет является обратимым состоянием и какие действия помогают остановить его развитие
    • Внедрите пошаговый протокол действий на 4 недели при преддиабете и инсулинорезистентности
    • Освоите простые немедикаментозные инструменты для контроля уровня сахара
    • Составите персональную схему нутритивной поддержки
    • Сможете подготовить вопросы врачу и осознанно обсуждать необходимость назначения метформина
    Модуль 8. Фармакологическая поддержка метаболического здоровья: статины, метформин, оземпик
    • Статины: побочки vs мифы
    • Метформин: почему не «химия»
    • Агонисты ГПП-1 (семаглутид / оземпик)
    • Алгоритм: диета → метформин → агонисты ГПП-1
    В результате вы:
    • Научитесь отличать реальные побочные эффекты статинов от распространенных мифов
    • Поймете механизм действия метформина и агонистов ГПП-1, а также причины возврата веса после отмены препаратов
    • Составите чек-лист вопросов для врача и сможете принимать решения о лечении на основе фактов, а не страхов
    Модуль 9. Метаболическая автономия: интеграция результатов, красные флаги и план поддержки
    • Собираем метаболический паспорт
    • Красные флаги: когда к врачу
    • План на 6–12 месяцев
    В результате вы:
    • Поймете, в каких ситуациях можно работать с метаболическим здоровьем самостоятельно, а когда необходима помощь врача
    • Научитесь распознавать тревожные сигналы, требующие обязательной консультации специалиста
    • Заполните персональный метаболический паспорт и составите индивидуальный календарь контроля анализов на год вперед
    Тариф Начальный
    • 10 модулей обучения с доп. материалами
    • Доступ к материалам — на 6 месяцев

Magnetka, 7 июн 2026 в 12:05
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх