Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

Немецкий экспрессионизм и дегенеративное искусство - конец старого мира (Дарья Воронина)

Тема в разделе "Культура, история и искусство"

Цена:
500 руб
Взнос:
55 руб
Организатор:
Dr.Vatson

Список участников складчины:

1. Dr.Vatson 2. yulia88 3. ProstoNick 4. pan40s
Купить
  1. Dr.Vatson Организатор складчин

Немецкий экспрессионизм и дегенеративное искусство - конец старого мира (Дарья Воронина)

"У человечества нет никакой цели. Никакой идеи. Человечество - это пустое слово", - О. Шпенгер

Кризис общества и европейской культуры начала 20 века нашел отражение в философии, литературе, культуре. В изобразительном искусстве тенденции нигилизма и социального бунта ярче всего проявились в работах немецкого экспрессионизма. Молодые художники разраработали новую эстетику изобразительного языка на стыке эмоциональной выразительности и философского осмысления бытия.

Феномен немецкого экспрессионизма связан с интернациональностью стиля: заметное русское влияние (Кандинский, Явленский, Веревкина), Австрия (Шиле, Кокошка). Первая мировая война, тяжелейшая экономическая ситуация и становление национал-социаличтиеской диктатуры - пророчества экспрессионистов о конце старого мира сбылись. На полях сражений первой мировой погибли многие представители стиля, а в 30-е годы новая политика в области культуры Германии поставила представителей стиля "вне закона". На художников-модернистов навесили ярлык "дегенератов", их картины изымали из музейных коллекций, многим мастерам пришлось уехать из страны или уйти во внутреннюю эмиграцию.

Наша онлайн-лекция познакомит вас с одним из самых ярких и трагических направлений раннего европейского модернизма.

Продолжительность: 2 часа
    Воронина Дарья, художник, искусствовед
    Я художник, искусствовед, педагог. Искусство - моя самая большая и взаимная любовь с детства. Я выросла в окружении красок, холстов и большой библиотеки с книгами по искусству. Может быть, это и повлияло на мой жизненный выбор - не только рисовать, но и изучать искусство. Прошло уже много времени с тех пор, когда я писала диплом по истории искусства и штудировала рукописные тома в библиотеках и изучала экспонаты в музеях, но и сегодня я прихожу в неподдельный восторг, когда узнаю что-то новое в области искусства, знакомлюсь с новой эпохой или художественным течением. И этим восторгом всегда стараюсь поделиться с другими людьми. Искусство - это большая и красивая страна, и жить в ней может каждый!
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. ProstoNick Активный складчик
    Супер складчины по искусству! Переходим, записываемся, уменьшаем взнос!_Wink
    Две новые складчины от Анастасии Постригай про Историю Искусства (продвинутый уровень):
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    +Блок: Искусство продавать

ProstoNick,
Наверх